[蘋果日報]按揭市場競爭激烈,自金管局5月份出招後,大行息率優勢明顯被削弱,10月份四大行的市佔率按月再減1.3個百分點,迫使龍頭行滙豐出手保排名。

據中原按揭經紀研究部資料顯示,10月份四大銀行的現樓按揭巿佔率按月再減1.3個百分點,至64.7%。中原按揭董事總經理王美鳳相信,大型銀行市佔率出現下跌,主因是大行6月份先行上調新造按息所致。雖然滙豐10月份仍然穩踞榜首,但巿佔率按月再減少1.1個百分點,至22.4%。截至10月份,滙豐現樓及樓花按揭排名,分別為8個月及15個月連冠。而今年市場排名一直屈居亞軍的中銀香港(2388),10月份市佔率則回升1個百分點,至19.2%,與滙豐市佔率差距由9月份的5.3個百分點,收窄至3.2個百分點。至於半年前仍五甲不入的工銀亞洲則成「黑馬」,近月巿佔率節節攀升,雖然10月份巿佔率回落0.4個百分點,至7.8%,晉身第4位。

連結:

如對本文章有任何問題或意見,歡迎按左上角 Whatsapp 按鈕聯絡我們互相交流。

返回主頁 按揭學堂


想知邊間銀行按息最平,回贈最高? 請留言向我們索取最新情報


關於我們

免費按揭轉介,幫客人格價和尋找最低利息、最高回贈的銀行,以及為客人解決按揭上的奇難雜症。我們不收取任何費用,只想把所識和所想,向客人分享。公司的獎項和里程碑:

  • 轉介超過35000按揭個案
  • 環聯(TU) 正式合作伙伴
  • Capital 資本雜誌 「傑出物業按揭轉介」大獎, 2021
  • 香港中小型企業總商會「最佳中小企獎」, 2019
  • TVB 「樓宇按揭轉介」傑出服務獎, 2018
  • 都市日報「傑出按揭轉介」大獎, 2018
  • 出版「按揭達人」一書,各大書局有售
  • TVB樓宇節目:「星之谷特約:蝸居宅急變」於2018年4月放送,收視率19點
  • NowTV 樓宇節目:「星之谷特約:置業攻略」於2018年6月放送
  • 建立北斗星按揭網,全港唯一按揭專題資訊和財技網站

詳情請瀏覽星之谷按揭轉介網頁:https://starpagency.com