英國「5+1」英國國民(海外)護照(BNO) Visa於1月底正式生效,移民問題再度引起全城熱議。事實上,若觀察英國地產市場,移民潮早已悄然來臨,近月很多港人已在英國各大城市置業,務求於移民潮推高樓價前入市。一線城市如倫敦、曼徹斯特等樓價被搶高後,最近位處倫敦通勤带的城市斯勞(Slough),物業憑藉高企性價比,一躍成為市場新寵。

自由市場「有求便有供」,鑒於港人移民需求飊升,近年在港舉辦的移民及海外物業展銷活動顯著增加。據筆者近期觀察,英國城市斯勞的物業展銷會普遍受歡迎,據指已促成多宗成交,該城於物業升值、子女升學、求職等多個港人關注範疇,均有過人優勢,未來有望續受港人青睞。地理上,斯勞位於倫敦西面通勤带,鄰近英國王室主要行政官邸溫莎城堡,希斯路機場等主要建設。

千億基建鐵路料今年通車

號稱英國「千億基建」的高鐵線橫貫鐵路 (Crossrail ,又稱Elizabeth Line),預計在今年通車,並將於斯勞設車站,屆時往倫敦Zone 1的Paddington站只需15分鐘,為往倫敦通勤的打工仔大開方便之門。

港人尤其關注物業的投資潛力。相比倫敦,斯勞平均樓價遠低六成,配合倫敦人口往通勤带遷移趨勢,未來大型基建落成、高鐵線開通等,升值潛力看高一線。

英國地產公司預計,至2024年斯勞樓價升幅 可達14.8%。「鐵路效應」放諸四海皆準,參考香港西鐵落成後,沿線物業至今顯著跑赢大市。此外,具有優良校網的英國城市物業,一直為搶手對象。

儘管斯勞算不上英國傳統學府重鎮,但 以名校密度極高取勝,當地共有42間教育局 (Ofsted)評為Outstanding(優秀 )或 Good (良好)的公立學校,佔當地學校九成,連舉世知名的貴族學校伊頓公學亦座落斯勞。

英國公校收生機會率,主要以住宅與學校距離計算,距離愈近成功率愈高。老人家長定居斯勞,子女便擁有入讀名校的優勢,而且BNO持有人子女學費全免。

此外,斯勞亦有多間著名重點中學(Grammar School),當地英國會考(GCSE)平均成績排名 英國Top 10,優質教育成為斯勞一大賣點。

最後,選擇移居地仍須考慮「搵唔搵到工」的生計問題,疫情肆虐下百業蕭條,容易求職的城市,受歡迎程度自然大大提高。

斯勞的勞工市場蓬勃,與雷丁(Reading)、布拉克內爾(Bracknell )均處所謂「M4走廊」 三城發展成英國最大的科技樞紐,吸引大量外資進駐設立總部,創造大量職位。

由於斯勞鄰近首都倫敦,據統計每天有48.000人通勤往返,租務市場相當旺盛,當地 46%住宅均由當地專才承租。

總括而言,斯勞的吸引力不遜於倫敦、曼徹斯特、伯明翰等一線大城,物業價格相對低企,性價比偏高,有望憑地理、升值及求職升學等優勢,持續吸引港人聚居。

子非魚

https://www.edigest.hk/%e7%a7%bb%e6%b0%91/%e7%a7%bb%e6%b0%91%e8%8b%b1%e5%9c%8b-%e5%80%ab%e6%95%a6%e9%84%b0%e5%b8%82-%e6%96%af%e5%8b%9e-%e6%96%b0%e7%9b%a4-%e6%80%a7%e5%83%b9%e6%af%94-%e5%8a%9b%e5%a3%93%e4%b8%80%e7%b7%9a%e5%9f%8e%e5%b8%82-242160/

如對本文章有任何問題或意見,歡迎按左上角 Whatsapp 按鈕聯絡我們互相交流。

返回主頁 按揭學堂


想知邊間銀行按息最平,回贈最高? 請留言向我們索取最新情報


關於我們

免費按揭轉介,幫客人格價和尋找最低利息、最高回贈的銀行,以及為客人解決按揭上的奇難雜症。我們不收取任何費用,只想把所識和所想,向客人分享。公司的獎項和里程碑:

  • 轉介超過35000按揭個案
  • 環聯(TU) 正式合作伙伴
  • Capital 資本雜誌 「傑出物業按揭轉介」大獎, 2020
  • 香港中小型企業總商會「2019最佳中小企獎
  • TVB 「樓宇按揭轉介」傑出服務獎, 2018
  • 都市日報「傑出按揭轉介」大獎, 2018
  • 出版「按揭達人」一書,各大書局有售
  • TVB樓宇節目:「星之谷特約:蝸居宅急變」於2018年4月放送,收視率19點
  • NowTV 樓宇節目:「星之谷特約:置業攻略」於2018年6月放送
  • 建立北斗星按揭網,全港唯一按揭專題資訊和財技網站

詳情請瀏覽星之谷按揭轉介網頁:https://starpagency.com


為何要選星之谷?聽聽苟姑娘和陳偉琪點講!